Наши герои
9700

В Бурятии прощаются с 22-летним военным, погибшим при защите Донбасса

В последний путь Данилу Алексеева проводят 19 мая

Фото: чат «Кяхта-инфо.24/7»

22-летний Данила Алексеев из Бурятии погиб во время объявленной на Украине специальной военной операции. Об этом сообщается в чате «Кяхта-инфо.24/7».

Данила родился 13 марта 2000 года. Учился в Усть-Кяхтинской общеобразовательной школе. Принимал активное участие в общественной жизни класса, СОШ и родного села, часто выступал на сцене с художественными номерами, проявляя творческий талант, достигал успехов и в покорении спортивных вершин, не раз становясь призёром и победителем различных соревнований. Он был активным и любознательным, общительным, жизнерадостным, приветливым и завоевал уважение и любовь учителей и одноклассников своими поступками и характером. 

После окончания школы в 2017 году поступил в Байкальский многопрофильный колледж в Улан-Удэ и выпустился оттуда в июне 2020-го, а уже в июле ушёл в армию и через три месяца срочной службы подписал контракт. Погиб при выполнении воинского долга, до конца верный данной им присяге. Прощание с нашим земляком проходит в Усть-Кяхте в четверг, 19 мая. Траурная церемония началась в девять утра возле сельского дома культуры.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях