животные
3432

Тропа смерти: В Улан-Удэ нашли два десятка коровьих голов

Их потихоньку подъедают бродячие собаки

скриншот с видео на tvatv.ru

В бурятской столице обнаружили настоящую «тропу смерти». Она буквально усыпана головами мёртвых коров вперемешку с мусором. О жуткой находке рассказали наши коллеги из телекомпании АТВ.

Вообще это популярное место прогулок у местных жителей –  на улице Гвардейская проходит ответвление так называемой тропы здоровья. Но если к бутылкам и окуркам люди уже привыкли, к трупам животных иммунитет у них выработается не скоро. Журналистам удалось насчитать около 20 коровьих голов – и это лишь в самом начале пути.

Ситуацию осложняют бездомные собаки, которые облюбовали это место в поисках пропитания. Четвероногие прибегают туда, чтобы поживиться останками скота.

После обращения АТВ в управление ветеринарии РБ специалисты взяли образцы трупов для дальнейшего исследования. В ведомстве заверили, что их уберут в ближайшее время. Есть предположение, что коровьи головы выбросил нерадивый предприниматель, который занимается продажей мяса, а от всего остального избавляется таким вот способом – а не утилизирует как положено.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях