детские сады
3931

«Ну раз вам фиолетово, мне и подавно»: В столице Бурятии дошколятам не дают играть в песочнице

Один из улан-удэнских садиков оказался в центре интернет-скандала

Фото: pixabay.com

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился любопытный пост. Его автор, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что в одном из улан-удэнских детсадов с родителей воспитанников требуют песок для песочницы, а детей тех, кто по каким-то причинам не привёз его, играть на площадку не пускают.

В объявлении, размещённом в чате садика, говорится, что лето, мол, не за горами и потому для игр на участке у дошкольного учреждения ребятишкам нужен футбольный мяч, машинки среднего размера и наборы для песочницы – ведёрки, грабельки, лопатки и формочки. Правда, есть одно «но».

- Свежий песок на нашем участке так и не появился. Я так понимаю, всем до этого, извиняюсь, фиолетово. Ну раз вам фиолетово, мне и подавно. Мои дети из песочниц давно уже выросли. Правда, один мешок песка привёз папа Вики С.. Значит, Вика и будет в этой песочнице играть. Не обессудьте, – говорится в обращении к родителям.

Судя по всему, его автор – одна из воспитателей. Родители, мягко говоря, пребывают в недоумении.

- Получается, если не привезли песок, то ребёнка не пускают в песочницу. Итак постоянные поборы на всё, а теперь ещё и детей начнут делить – тебе можно играть, а тебе – нет, – возмутилась неизвестный автор и призвала ответственные органы разобраться в ситуации.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях