убийство
4341

В Улан-Удэ пенсионер зарезал родственника в День Победы

Мужчина напился и устроил поножовщину в чужом доме

Всё произошло днём 9 мая в столице Бурятии, на улице Соболиная.  В одном из домов обнаружили тело 59-летнего местного жителя с колото-резаным ранением груди. В СУ СКР по Бурятии возбудили  уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса.

По подозрению в преступлении прямо на месте задержали 68-летнего свойственника мужчины, с которым они вместе вместе выпивали в тот день. По данным следствия, сначала обвиняемый употреблял алкогольные напитки в одиночестве, а после отправился в соседний дом к мужу своей племянницы и продолжил возлияния.

Через некоторое время между пьяными улан-удэнцамм из-за незначительного повода вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Гость схватил со стола нож и ударил хозяина прямо в грудь. Клинок попал точно в сердце, и мужчина сразу же скончался от полученных повреждений.

Злоумышленник тем временем позвонил в «скорую» и оставался на месте до приезда врачей и следственно-оперативной группы. Он дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, пенсионеру уже предъявили обвинение.

Сейчас решается вопрос об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях