смертельная авария
6279

«Шансов у неё не было»: Уроженка Бурятии попала под электричку вместе с женихом, вернувшимся с Украины

18-летняя девушка не выжила в страшной аварии

Фото: t.me/infomoscow24

Жуткая авария произошла в Подмосковье вечером 7 мая. Каршеринговый (взятый в прокат – прим. авт.) автомобиль выехал на рельсы и попал прямо под электричку, следовавшую из Фрязино в Москву. Электропоезд протащил машину по железнодорожным путям ещё около ста метров.

В авто в тот момент находилось четыре человека, включая 18-летнюю уроженку Бурятии. Всего в семье трое детей, и она была самой старшей. После окончания вуза в Улан-Удэ девушка хотела переехать в город и выучиться на тату-мастера. Родители даже помогали дочке с поиском участка, чтобы построить там дом. Этим планам не суждено было сбыться – наша землячка погибла на месте. Ещё двух пассажиров госпитализировали.

Издание MSK1.ru пообщалось с очевидцем ДТП по имени Евгений, который помогал вытаскивать людей из машины. Молодой человек рассказал, что электричка прибыла на станцию в 21:52. Когда она уже приближалась, на рельсы выехал автомобиль марки Kia Rio (судя по внешнему виду, принадлежащий каршерингу «Делимобиль» – прим. MSK1.ru). Евгений услышал глухой удар, после чего авто начало тащить по рельсам.

- Как электричка остановилась, люди на платформе сразу спрыгнули [вниз на рельсы], начали вытаскивать пострадавших и смотреть, есть ли в салоне ещё люди, – поделился очевидец с изданием. – Разумеется, сразу вызвали «скорую», а машинист позвонил в МЧС.

По словам Евгения, спасатели приехали быстро, минут через 20. Врачей пришлось ждать 30-40. В больницу увезли двух человек, которые были на заднем сидении иномарки. Погибшая ехала на переднем, рядом с водителем.

- Тело извлекли примерно через три-три с половиной часа после аварии, – вспоминает свидетель жуткого ДТП. – Вытащили всех пассажиров, потом я осмотрел салон, увидел девушку. Шансов у нее не было, к сожалению – весь удар пришёлся именно на её сторону.

Водитель же, по словам очевидцев, получил ссадины и ушибы. Молодой человек находился в шоковом состоянии. Именно Евгений вытаскивал его из авто, а тот вообще не понимал, что происходит и где он находится. Вроде как говорил, что уснул за рулём и выехал на рельсы.

СМИ узнали, что 23-летний виновник аварии М. – военный, служит по контракту, недавно вернулся домой с Украины, где получил ранения. Погибшая была его девушкой. На майских праздниках парень решил свозить любимую в столицу и во время путешествия сделать предложение.

- Показал весь город, сводил на ВДНХ, в аквапарк, океанариум. Собственно, в Ивантеевку они возвращались уставшие, после целого дня на ногах. Там ребята остановились у друга М, который тоже был в салоне с ещё одним человеком. Дочь с женихом должна была улететь домой на следующий день, но случилась авария, – рассказала журналистам мама погибшей.

Её дочка в этот момент спала – как и двое других попутчиков. Предупредить аварию, вывернув руль никто из них не мог.

- Ни шлагбаума перед железнодорожными путями, ни выдвигающихся задвижек не было – только звонок и светофор, – отметила женщина. – Там ближе к переезду дорога в выбоинах. Видимо, когда машина к нему подъезжала, попала в ямку, и М. от этого [ощущения] проснулся. Но было уже поздно – он не успел сдать назад.

Сейчас молодой человек лежит в одной из московских больниц с сотрясением головного мозга.

- И психическое состояние его очень тяжёлое. На него завели уголовное дело за причинение вреда по неосторожности, повлёкшее смерть. На похороны дочери не отпускают. Жалко его очень, даже не сможет попрощаться. Сказали, что теперь он долго пробудет в Москве. Пока не знаем, сколько ему грозит. Он ведь военный, поэтому всё сложнее, чем у гражданского. Сейчас к нему в Москву полетела мать. Он старший среди пятерых детей в семье, – добавила мама девушки.

На вопрос, верит ли она, что жених дочки мог быть пьян, женщина твёрдо отвечает, что нет. К тому же взятая на анализ кровь и погибшей, и пострадавших показала, что алкоголя и наркотических веществ в ней не было.

- Я знаю М., он никогда не сел бы за руль в таком состоянии. Он военный, у него все категории водительских прав, поэтому не стал бы рисковать. Не гулящий, не клубный парень. Ребята все были пристёгнуты, даже все подушки безопасности сработали. Это говорит о том, что они серьёзно относились к поведению за рулём. Мыслей винить его в гибели дочери у меня не было. У нас с ним одно горе на двоих. Сама я никак. Как душу отняли. Но у меня ещё есть две дочки. Надо держаться ради них.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях