образование
3969

В Бурятии заявки на бесплатное обучение могут подать безработные и работники, находящиеся под риском увольнения

Заявку можно подать дистанционно

Фото: пресс-служба республиканского агентства занятости населения

Теперь граждане, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения, смогут присоединиться к программе бесплатного переобучения нацпроекта «Демография». Подать заявку можно на портале «Работа в России».

Еще на старте обучения работник заключает соглашение с будущим работодателем и образовательной организацией, если он планирует работать по найму, или только с образовательной организацией, если в его планы входит открыть собственный бизнес.

С перечнем программ обучения, доступных в республике, можно ознакомиться при заполнении заявки на портале «Работа в России». Обучение организуют три оператора: Ворлдскиллс Россия, Томский государственный университет и РАНХиГС. 

- С учетом того, что при направлении на обучение заключается договор с будущим работодателем, мероприятие обеспечит гражданам, которые сегодня находятся под риском увольнения, максимально оперативный переход на другое место работы. Обращаем особое внимание, что после подачи заявки на обучение необходимо пройти профориентацию в центре занятости. Профессиональная ориентация поможет определиться в выборе сферы деятельности и подобрать наиболее подходящую образовательную программу, - отмечает руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Ранее был открыт прием заявок на обучение для граждан в возрасте 50 лет и старше, граждан предпенсионного возраста, женщин в декрете с ребенком до 3 лет, неработающих матерей с детьми до 7 лет, а также для отдельных категорий молодёжи в возрасте до 35 лет. 

На сегодняшний день жителями Бурятии уже подано свыше 850 заявок на профессиональное обучение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях