здравоохранение
5024

Бурятии выделили 125 миллионов на медицинскую реабилитацию

Эти средства поступят из федерального бюджета в ДРКБ и Центр восточной медицины

Фото: pixabay.com

Бурятия получит 125,5 млн рублей из федерального бюджета на оснащение отделений медицинской реабилитации. Это Детская республиканская клиническая больница и Центр восточной медицины. 

Средства направят в рамках расширения программы медицинской реабилитации по поручению президента России Владимира Путина. 

- Президент прошлым летом поручил правительству разработать программу развития медицинской реабилитации. Люди смогут получить реабилитацию амбулаторно и в условиях дневного стационара, бесплатно, по полису. Работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», - рассказал глава республики Алексей Цыденов. 

Сейчас региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» находится на согласовании в Минздраве России. За счет средств федерального бюджета планируется приобрести необходимое медоборудование. 

Как отметила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова, федеральные средства очень нужны для дооснащения медицинских организаций. 

- В Бурятии отмечается рост числа пациентов, прошедших реабилитацию по профилю пульмонология, то есть после перенесенной новой коронавирусной инфекции. В 2021 году для реабилитации пациентов, перенесших НКВИ, произведено перепрофилирование коек в «якорных» реабилитационных медицинских организациях. За 2021 реабилитировано 695 пациентов, перенесших COVID-19 в тяжелой форме, - сообщила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях