смерть
3171

Выпавший из окна девятиэтажки улан-удэнец скончался в больнице

По версии следователей, он сам устроил пожар в квартире

Фото: Евгений Коноплёв

Вечером 5 мая в многоэтажке на улице Революции 1905 года в Улан-Удэ произошёл пожар. В жилом доме загорелась квартира, расположенная на девятом этаже. Сообщение об этом поступило в центр управления в кризисных ситуациях республиканского управления МЧС.

К моменту прибытия первого подразделения в квартире наблюдалось задымление. Сотрудники пожарно-спасательных частей № 1, 2 и 3 потушили огонь на площади в десять квадратных метров.

Без пострадавших не обошлось. На «скорой» в больницу увезли мужчину. По словам очевидцев, он выпал из окна девятого этажа во время пожара.

В пятницу, 6 мая, стало известно, что пострадавший скончался в больнице. При ударе о землю он получил многочисленные травмы, рассказали в СУ СКР по Бурятии. В ведомстве уже начали доследственную проверку.

По предварительным данным, улан-удэнец проживал в квартире вместе с сожительницей и тремя детьми. Накануне вечером женщина была на работе, а ребятишки – на занятиях в школе. Мужчина остался дома один и заперся в одной из комнат, где чуть позже началось возгорание.

Улан-удэнец открыл окно и выпал наружу. По одной из версий, хозяин квартиры сам устроил там пожар.

- Его неадекватное поведение могло вызвать употребление алкоголя и синтетических наркотических средств, – уточнили в следкоме.

Сейчас следователи проводят мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Назначено судебно-медицинское исследование – у покойного взяли образцы крови, чтобы определить наличие в ней спирта и психоактивных веществ. После доследственной проверки будет принято правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях