нападение
1835

В Улан-Удэ бывшие зэки, до смерти забившие навязчивого гостя, пойдут под суд

Он скончался прямо возле подъезда многоэтажки

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против двух ранее судимых местных жителей 26 и 30 лет. Им вменяют часть 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее  его смерть») и пункт «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража с причинением значительного ущерба»).

Произошло всё вечером 15 января. Обвиняемые выпивали, и тут одному из них позвонила подруга. Девушка попросила прогнать её пьяного гостя, который вёл себя вызывающе и никак не хотел уходить.

Друзья приехали к улан-удэнке домой на улицу Пищевая. После непродолжительного разговора, завершившегося ссорой, парочка напала на находившегося в квартире мужчину и повалила его на пол.

Товарищи принялись избивать навязчивого гостя, а после отнесли  в соседнюю квартиру, где и оставили. Один из злоумышленников похитил у своей жертвы мобильник «Samsung» за 16 с лишним тысяч рублей.

Ночью избитый мужчина пытался выйти на улицу, но потерял сознание возле подъезда и скончался от повреждений головы. Его тело уже утром обнаружили местные жители, которые вызвали полицию.

Во время предварительного расследования удалось собрать достаточную доказательственную базу и подробные материалы, характеризующие обвиняемых.  Выяснилось, что молодые люди познакомились в исправительной колонии, где сидели за ранее совершённые преступления. У обоих имеются судимости, которые в совокупности с инкриминируемым им деянием образуют у каждого рецидив преступлений.

На допросах улан-удэнцы полностью признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах расправы. Скоро бывшие сидельцы предстанут перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях