фонтаны
5992

Первый в Улан-Удэ сухой фонтан неожиданно «иссох»

Его запустили на площади Революции всего два дня назад

фото: infpol.ru

Недавно многие местные паблики  облетели фотографии с первым в столице Бурятии сухим фонтаном, который, вопреки обещаниям, почему-то не работает. Мы побывали на площади Революции и убедились, что он и в самом деле не функционирует. 

Ситуацию прокомментировали в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

- Сухой фонтан появился в городе впервые. Учитывая все его особенности, возникли технические неполадки. Основная аппаратура находится под землёй. Поскольку она не до конца отмёрзла, 3 мая фонтан не работал. Сейчас на месте работают специалисты комбината по благоустройству,  – отметили в КГХ.

На выходных бурятской столице запустили сразу четыре фонтана – вышеупомянутый у Гостиных рядов, а также на площади Славы, на Арбате и у Мемориала Победы.

За день до этого сотрудники городского комбината по благоустройству успешно апробировали их. После длительных ремонтных и подготовительных работ заработали и те, что расположены в зонах отдыха: по одному – в парках имени Орешкова и Жанаева и два – в «Юбилейном». Остальные «оживят» перед 9 мая. Всего их в Улан-Удэ 17.

Кстати, 1 мая так называемый сухой фонтан проработал лишь несколько часов. Как выяснилось, специалисты просто настраивали его. В мэрии заверили: со 2 мая улан-удэнцы смогут любоваться им целый день – с 10 часов утра до 10 часов вечера. У фонтана светодинамическая подсветка, а водная часть скрыта под землёй, в специальной подземной чаше. С два десятка струй устремляются из неё прямо вверх, взлетая над поверхностью.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях