авиарейсы
9390

Рейсы из Бурятии в Монголию хотят возобновить

Прямое авиасообщение, возможно, свяжет Улан-Удэ и Улан-Батор уже в конце мая

Фото: vk.com/public149368774

Гендиректор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев сообщил о возможном возобновлении авиарейсов из Бурятии в соседнюю Монголию. Руководство воздушной гавани уже ведёт переговоры с монгольским перевозчиком «Hunnu Air».

- В 2016 году авиакомпания решилась открыть рейс «Улан-Батор – Улан-Удэ» и с тех пор мы идём рука об руку, – напомнил Дмитрий Гармаев в своём telegram-канале. – В 2020-ом нас всех больно ударила пандемия коронавируса, но именно «Hunnu Air» первая из всех монгольских перевозчиков в декабре 2021-го возобновила полёты в Россию.

В феврале прекратились рейсы в Улан-Батор из Москвы и соседнего Иркутска, а «Hunnu Air» продолжила летать до конца марта, пока между Россией и Монголией не открылась сухопутная граница.

- Рад сообщить, что с конца мая мы совместно с «Hunnu Air» прорабатываем возможность возобновления рейса «Улан-Батор – Улан-Удэ». Будем держать вас в курсе, – заверил пассажиров Дмитрий Гармаев.

В середине ноября стало известно, что авиаперелёты из Бурятии в Монголию и обратно возобновятся после почти двухлетнего перерыва. Полёты по этому маршруту прекратили в начале 2020-го из-за пандемии коронавируса. И вот с 1 декабря Россия сняла ограничение на авиасообщение ещё с рядом стран – это Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика и Аргентина, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы в Улан-Батор самолёты летали три раза в неделю, из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярска – один. Первый рейс из Бурятии в столицу соседнего государства запланировали на 4 декабря, но он сорвался. Причиной отмены стали изменения, внесённые в постановление российского правительства № 635 («О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях