Байкал
8344

В Улан-Удэ начали делать шоколадки с «зимним» и «солнечным» Байкалом

Необычный десерт можно отведать сразу в двух вариантах

фото: sansa_ulaansa03

Недавно в соцсетях появились фото необычного лакомства с изображением священного озера. Это шоколадки, представленные сразу в двух вариантах. Первый, «Зимний Байкал» – тёмный шоколад с клюквой, малиной и цветами мальвы, второй, «солнечный Байкал» – тоже тёмный с кусочками малины, облепихи и кедровым орехом.

Создатели необычного десерта говорят, что приготовили целую коллекцию новинок, посвящённых сибирской жемчужине, и это – одна из них. 

Напомним, в марте столичный парфюмерный бренд MAYME? выпустил обещанные духи с ароматом Байкала под названием «1642». Выбрали его не случайно: именно столько –1642 метра – составляет глубина священного озера.

Это аромат про воспоминания родом из детства на Байкале, рассказывают авторы нишевого парфюма. «Аккорд талой воды и озона окутывают вуалью прохладного апрельского бриза. Ноты чая и пачули согревают, а можжевельник и кедр придают аромату суровый сибирский нрав», – отмечают они.

В «1642» присутствуют ноты талой воды, озона, кедра, пачули, можжевельника и чая. Это унисекс – аромат без ярко выраженной гендерной принадлежности, который подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Заказать 15-миллилитровый флакончик можно на официальном сайте MAYME?. Он обойдётся в четыре тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что аромат создавался совместно с участниками фестиваля «Праздник чистоты», который проходил в 2021 году в Кабанском районе Бурятии. Организация сотрудничает с Марией Молчановой – известным парфюмером и основательницей бренда. «1642» решили доработать в лаборатории в Москве и выпустить лимитированной серией.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях