Байкал
2781

Столичный парфюмерный бренд выпустит духи с ароматом Байкала

Парфюм появится приблизительно к зиме в лимитированной серии

Фото: pixabay.com

Парфюмерный бренд MAYME? выпустит духи с ароматом Байкала, который создан совместно с участниками фестиваля «Праздник чистоты». Его в Кабанском районе Бурятии провела иркутская экологическая организация «Мой Байкал», сообщает года газета «Областная».

Организация около полугода сотрудничает с Марией Молчановой, основательницей бренда и парфюмером. Определенный процент от продаж духов идет на реализацию проектов экологической организации.

Когда «Мой Байкал» решил провести фестиваль в Бурятии, у Марии Молчановой, которая родом из республики, появилась идея создания нового аромата. На фестиваль привезли различные ингредиенты, эфирные масла с запахами чабреца, амбры, смородины и других, среди которых юные участники выбрали, по их мнению, наиболее соответствующие Байкалу. Потом парфюмер смешал пробную версию.

Аромат будет доработан в лаборатории в Москве. Ожидается, что духи появятся приблизительно к зиме в лимитированной серии. Их можно будет купить в интернет-магазине парфюмерного бренда.

MAYME? — это первый этичный аромапроект из России. Создатели бренда позиционируют свой продукт как ароматы для эко-гедонистов в мегаполисе.  Цель их проекта создать запахи со смыслом и поддерживаем инициативы других эко-проектов.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях