концерт
9704

В Улан-Удэ прошёл концерт известной рок-группы «КняZz»

Музыканты исполнили новые песни, а также хиты легендарного «Короля и Шута»

Фото: Ольга Тютрина

Субботний вечер 30 апреля собрал в ФСК около тысячи человек разных возрастов. Девушки в куртках-«косухах», парни с ирокезами на голове, мужчины с надписями «Панки хой!» на футболках - все они пришли на концерт рок-группы «КняZz».

Напомним, что выступление Андрея Князева и его коллектива планировалось ещё год назад, но тогда по непонятным причинам было отменено. И музыкант не мог не отметить этот факт:

- Мы к вам приехали с таким поводом, как десять лет группе «КняZz». Очень странно приезжать к вам с этой датой, ибо мы у вас за эти все десять лет ни разу не появлялись. И даже были поползновения, но что-то вечно не срасталось. Поэтому в сегодняшнюю программу мы добавили побольше старенького в том числе.

Напомним, что Андрей Князев - один из создателей рок-группы «Король и Шут» вместе с Михаилом Горшенёвым («Горшком»), а также - автор почти всех текстов легендарного коллектива и части музыки. А потому зрители услышали в его исполнении такие песни, как «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы», «Валет и дама», «Ели мясо мужики», «Дурак и молния», «Ром» и другие.

- Песни легендарного «Короля и Шута» на наших концертах по умолчанию посвящаются Михе «Горшку», - сказал Андрей Князев.

Поклонники группы испытали настоящее погружение в творчество музыкантов, ведь каждая композиция сопровождалась видеорядом на большом экране, где перед зрителями в формате 3D представали «ожившие» герои песен «Короля и Шута» и группы «КняZz». Все эти мультфильмы были собственноручно созданы Андреем Князевым.

Из песен именно группы «КняZz» прозвучали: «Человек-загадка», «Адель», «Письмо из Трансильвании», «Пьеро», «Дом манекенов» и другие. 

В завершении концерта лидер группы вспомнил об истории создания «Короля и Шута»:

- Следующая песня посвящается нашему большому другу, которого мы несём с собой на протяжении долгих лет. Этот друг стал родным. И придумали мы его вместе с «Горшком» в 88-м году. Работая на практике в реставрации, нас интересовала только музыка, а не будущие специальности. И нам важно было придумать стоящее название, с которым мы можем идти долго, смело и уверенно. Мы придумали себе Шута! И для того, чтобы ему было не скучно, и как это подобает в обществе, к Шуту надо было приложить кого-то - и им стал Король. В нашей версии не Король первый и к нему Шут, а наоборот - Шут первый, а к нему Король!

И после этих слов публика услышала песню «Гимн шута», которой когда-то завершались концерты «Короля и Шута». На бис зрители услышали хиты «Проклятый старый дом» и «Лесник».

- Мы с удовольствием откроем традицию наших с вами встреч! На следующий год у нас будет новый повод - мне исполняется «полтинник», и мы поедем гастролировать. Друзья, хочется пожелать всем крепкого здоровья, успехов, веры в себя, чтобы маленькое поколение хорошо воспитывалось и читало книги! И помните, что когда в душе и сердце живёт рок-н-ролл, никакая зараза к нам не пристанет, - сказал напоследок Андрей Князев.

Зрители покидали зал в большом восторге, оставшись под впечатлением и долгожданной встречи с любимым артистом. 

Организатор концерта: ООО "Городская афиша"

Знак информационной продукции 16+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях