конкурс
5053

Представительница Бурятии стала призером конкурса «Достояние Сибири»

Эржена Юмжапова одержала победу в номинации «Наследие Сибири»

Фото: предоставлено организаторами

На прошедшей неделе в Новосибирске проходил межрегиональный конкурс красоты, талантов и достижений «Достояние Сибири 2022». 

В финал попали 14 представительниц из Новосибирской области, Алтайского края, Иркутской области, Камчатки и Бурятии. Нашу республику представляла улан-удэнка Эржена Юмжапова. 

В первый день состязаний, 19 апреля, участницы представили свои видеовизитки «Мой регион - моё достояние», а 23 числа состоялся финал. Участницам необходимо было показать творческие номера – исполнить национальные песни и танцы. Самым ярким этапом конкурса стало дефиле в национальных костюмах сибирских народностей. Девушки продемонстрировали не только красоту национального наряда, но и этнографические знания. 

В итоге Эржена Юмжапова одержала победу в номинации «Наследие Сибири».

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков отметил высокий профессионализм конкурса, а также его особую значимость, ведь 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. 

- Мы видим на этом конкурсе всю палитру наших национальных костюмов. Хочется выразить слова признательности участницам в том, что они сохраняют и развивают все обычаи и традиции народов России, - подчеркнул он. 

Межрегиональный конкурс «Достояние Сибири» в этом году проводился в четвертый раз. Ежегодно в нем принимают участие девушки и женщины в возрасте от 23 до 50 лет, имеющие достижения в профессиональной и общественной жизни, творчестве, спорте или материнстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях