работа
762

В Бурятии сельчанку не хотели признавать безработной

Это произошло по вине заведующей садиком, где трудилась женщина

Жительница Хоринского района обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение своих прав. Как выяснилось, в октябре она уволилась из дошкольного учреждения по собственному желанию. Вопреки закону, бывший работодатель не направил информацию об этом в райуправление пенсионного фонда для занесения в электронную трудовую книжку.

В итоге женщину отказались ставить на учёт как безработную. Руководителю районного управления образования внесли представление, после рассмотрения которого заведующую детсадом привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на неё возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 15.33.2 КоАП РФ («Непредставление в установленный федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» срок сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования»). Руководитель ДОУ отделалась предупреждением. Бывшую сотрудницу садика признали безработной.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях