отдых
14879

Жители Бурятии просят Алексея Цыденова растянуть майские праздники на десять дней

Они призвали главу республики продлить предстоящие выходные

фото: russianstock.ru

Как уже сообщалось ранее, в 2022 году майские праздники в стране начнутся 30 апреля и продолжатся по 3 мая включительно и потом – ещё с 7-ое по 10-ое число, когда вся страна будет праздновать 77-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, в первые две недели последнего весеннего месяца жителям Бурятии, как и всем россиянам, работать придётся всего по три дня – с 4 по 6 и с 11 по 13 мая.

Несколько недель назад Госдуме предстоящий отдых предложили растянуть на десять дней – сразу с 1-го по 10-ое число. С такой инициативой выступил вице-спикер ГД от фракции «Новые люди» Владислав Даванков, сообщало РИА Новости. По мнению народного избранника, это позволит людям вплотную заняться дачными делами и больше пообщаться друг с другом.

- Уже весна, скоро – сезон посадок. Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, с материалом, который используется, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью. Предложение партии «Новые люди» – сделать в этом году в мае длинные праздники, – цитировало издание парламентария.

Накануне в этом вопросе поставили точку – майские выходные решили не продлевать  до десяти дней. В правительстве РФ не видят для этого оснований, пишет «Российская газета». Однако руководители регионов вправе принять такое решение самостоятельно.

В соцсетях уже появилось обращение, адресованное главе Бурятии. Жители республики надеются, что он подпишет указ о десятидневном отдыхе.

-  Нам нужны выходные с 1 по 10 мая –  надо много чего посеять и успеть ещё отдохнуть. Народ, если это сообщение завирусим – то есть будет много репостов и лайков, наш глава увидит это, – выступил с инициативой один из подписчиков популярного местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте».

«Лайков» на публикации пока чуть более 400, репостов – 27, зато просмотров аж 25 тысяч. Пока Алексей Цыденов на предложение никак не отреагировал – возможно, ещё просто не увидел пост. Зато многие наши земляки против такого долгого «ничегонеделанья». «А потом что –  гроши получать?», – поинтересовались они. Другие заявили: «Сейчас, наоборот, надо работать и зарабатывать! Непонятно, что впереди ждёт и лучше иметь запас денег на всякий случай».

Новогодние каникулы в этот раз начались 31 декабря и продлились по 9 января включительно. Потом были Сагаалган, День защитника Отечества и Международный женский день. Следующие выходные устроят в честь майских праздников. Трёхдневный уик-энд благодаря  Дню России намечается с 11 по 13 июня. И, наконец, в ноябре – с 4-го по 6-ое число – отпразднуют День народного единства. Всего в 2022 году россияне дополнительно отдохнут 27 дней (жители Бурятии – 28), которые работодатели обязаны оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях