пожар
5549
1

Пожар у церкви в районе Бурятии устроил сельчанин, недовольный набожными женой и тёщей

А до этого он угрожал священнослужителю и размахивал ножом прямо в храме

скриншот с видео, предоставленного МВД по Бурятии

Всё произошло вечером 18 апреля в Кабанском районе. На территории церкви в райцентре вспыхнули надворные постройки. Сигнал о возгорании поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу в 19:34.

К тушению привлекли 11 человек. Задействовали и четыре единицы техники. К 22:30 огонь ликвидировали. В итоге сгорели стайка, сеновал, столярная мастерская и кладовая на общей площади в 120 квадратных метров. Пламя уничтожило 24 центнера сена.

В пожаре погибли два телёнка и три коровы. Пострадали также надворные постройки, расположенные во дворе соседнего дома на улице 1 мая – это сарай и баня.

Причиной стал поджог, а устроил его, как выяснилось, 60-летний местный житель. Пьяный мужчина, недовольный «чрезмерной набожностью своей супруги и её матери» и из личной неприязни к священнослужителю подпалил надворные постройки. Перед этим он угрожал служителю храма и размахивал ножом прямо в церкви перед двумя прихожанками.

- Выйдя за пределы строения, мужчина увидел на бордюре коробок спичек и поджёг солому рядом с надворными постройками, после чего скрылся, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Против преступника возбудили уголовное дело. Ранее он не был судим.  Ущерб от пожара оценили в 900 с лишним тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях