убийство
5839

В Бурятии бомж убил нового знакомого топором и молотком

Тот не давал ему остаться наедине с женщиной

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Мухоршибирском селе Новый Заган жестоко убили 45-летнего мужчину. 

Следователям удалось выяснить, что на днях 39-летний бомж случайно познакомится в райцентре с местным жителем. Вместе они выпивали, а вечером 11 апреля пришли в соседнее село к знакомой женщине. Втроем они продолжили возлияния. 

Утром бродяга решил избавиться от собутыльника, чтобы остаться наедине с хозяйкой. Пока новый знакомый находился на улице, он запер дверь. Однако тот пытался пробраться обратно, кричал и стучал в стены и окна дома. Тогда злоумышленник схватил топор, открыл дверь и прямо на крыльце начал бить им по голове потерпевшего. Этого показалось ему мало. В итоге он добил собутыльника молотком и скрылся с места преступления. Вскоре беглеца задержали полицейские. 

В соседнем селе ему удалось избавиться от окровавленных штанов. Однако после допроса он показал следствию место, где оставил свои вещи, а также орудие преступления.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. В связи с тем, что обвиняемый страдает психическим заболеванием для разрешения вопросов о его вменяемости будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях