кадровые решения
2641

Бурятский госуниверситет обрёл постоянного ректора

Алдар Дамдинов официально возглавил один из ведущих вузов республики

Фото: vk.com/bsu03

В Бурятском госуниверситете теперь постоянный ректор – Алдара Дамдинова, руководившего им несколько месяцев с приставкой и. о., наконец, утвердили на эту должность. Приказ о его назначении подписал в среду, 6 апреля, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

В БГУ новоиспечённого ректора уже поздравили с этим событием.

- Это назначение стало подтверждением вашего высокого авторитета в научной сфере, признанием ваших заслуг и профессиональных достижений. Уверены, что благодаря вашему опыту, профессионализму и энергии университет продолжит динамично развиваться и приумножит свои славные традиции, – говорится на официальной странице вуза во «ВКонтакте».

Алдар Дамдинов являлся экс-депутатом Госдумы предыдущего, седьмого созыва и состоял там в комитете по образованию и науке, а до прихода в нижнюю палату российского парламента возглавлял Минобрнауки РБ. В конце ноября он вошёл в «верхушку» регионального отделения Общероссийского народного фронта и теперь представляет это общественное движение в Бурятии совместно с Максимом Киреенко и Николаем Будуевым.

Руководить БГУ с приставкой и. о. Дамдинов начал в октябре прошлого года. Тогда же его представили коллективу вуза. Новый ректор в приветственной речи отметил, что для него это большая честь и ответственность. И добавил, что университет ожидают новые горизонты развития, а чтобы добиться большего, предстоит большая и слаженная совместная работа. Кроме того, он выразил благодарность предыдущему руководству БГУ, которое много сделало для его развития.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях