убийство
2589

В Бурятии будут судить сельчанина, который со злости зарезал пьяную сожительницу

Женщина истекла кровью прямо в кресле

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии завершилось  расследование уголовного дела против 38-летнего жителя тункинского улуса Далахай. Ему вменяют часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

Всё произошло 20 февраля. Обвиняемый с утра выпивал со своей сожительницей, а около полудня вышел во двор и стал заниматься хозяйственными делами. Под вечер мужчина закончил работу и вернулся домой, собираясь употребить очередную порцию алкоголя, но обнаружил на столе лишь пустую бутылку, а в кресле – пьяную избранницу.

Со злости сельчанин схватил нож и ударил собутыльницу прямо в бедро. Он попал клинком в крупный кровеносный сосуд. Из раны открылось обильное кровотечение.

Сожительница никак не отреагировала на нападение и осталась сидеть  в кресле. Мужчина вышел из дома, а, вернувшись через полчаса, обнаружил женщину мёртвой. Чтобы замести следы преступления, он уложил свою жертву на кровать, переодел, избавился от окровавленных вещей, вымыл полы и затем вместе родственниками вызвал фельдшера и сотрудников полиции.

Тункинец заявил, что его возлюбленная пила целую неделю и скончалась от «токсического действия алкоголя». Точные причины её смерти  установили с помощью судебно-медицинского исследования.  После злоумышленника  задержали. Тот признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. В ближайшее время он предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях