театр оперы и балета
2280

Бурятский театр оперы и балета представит новую версию «Лика богини»

Обновленную постановку покажут 15 апреля

Фото: Егор Бельских / пресс-служба БГАТОиБ

Бурятский театр оперы и балета представит новую редакцию хореографической элегии «Лик богини», премьера которой состоялась год назад

- В постановке, которая состоялась весной прошлого года мы не смогли реализовать все задумки из-за ряда причин, в том числе из-за локдауна. Сейчас мы его дорабатываем. На днях приезжает ассистент балетмейстера Алиса Шикина для работы над хореографией. Полностью поменяются некоторые сцены, а также обновятся декорации и костюмы. Можно сказать, спектакль получит третье рождение, - рассказал художественный руководитель балета Баярто Дамбаев. 

Автор и постановщик Александр Мишутин, несмотря на то, что в данное время находится в Японии, дистанционно участвует в работе над балетом. Вместе с помощницей Алисой Шикиной они ежедневно по видеосвязи обсуждают каждую деталь постановки. 

- Это скорее вторая редакция балета, в которой мы сделали, так сказать, работу над ошибками. Изменили костюмы для женского кордебалета и хореографию в некоторых местах, дополнив драматическую линию. Дополнили декорации и добавили больше национальных движений в пластику исполнителей. Процесс проходит сложно и непривычно. К великому сожалению, я не имею физической возможности прилететь и лично руководить процессом, но моя ассистентка, уверен, прекрасно справится с поставленными задачами. Очень надеюсь, что авиасообщение с Россией скоро восстановится и я смогу вернуться на родину, - прокомментировал Александр Мишутин. 

Зрители смогут увидеть обновленную постановку 15 апреля. 

Билеты можно приобрести на сайте uuopera.ru и по телефону 21-36-00. Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта». 

Знак информационной продукции 12+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях