убийство
6233

В улан-удэнском СНТ обнаружили труп мужчины с повреждённой головой

23-летний житель бурятской столицы до смерти забил нового знакомого и едва не прикончил ещё одного

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в Улан-Удэ. Ночью 24 марта в одном из домов в СНТ «Строитель» обнаружили тело 35-летнего мужчины с многочисленными повреждениями головы. Поблизости лежал ещё один со схожими травмами. Его увезли в больницу.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве  – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. По подозрению в расправе задержали 23-летнего жителя бурятской столицы. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах преступления. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, молодому человеку уже предъявили обвинение.

По данным следствия, в ночь на 24 марта обвиняемый выпивал вместе с супругой у её друзей, с которыми прежде был не знаком. Во время застолья улан-удэнец случайно перепутал собутыльников  и поссорился с одним из них.

Гости вышли разбираться на улицу. Парень повалил нового знакомого на землю и принялся избивать. На выручку поспешил приятель последнего. Обвиняемый переключился на вторую жертву, несколько раз врезав ему кулаками по лицу, а затем схватил деревянный брусок и огрел обоих мужчин по голове.  

Один из потерпевших скончался на месте. После преступник забрал жену и уехал домой. Вскоре его задержали сотрудники угрозыска.  Сейчас решается вопрос о заключении молодого человека под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях