туристы
6946
1

«Неимоверное количество желающих»: Бурятия готовится к летнему наплыву туристов

Власти пообещали сдержать рост цен на отдых в республике

фото: russianstock.ru

Глава республики поручил начать подготовку к наплыву туристов, сохранив высокое качество оказываемых услуг, и при этом не допустить их подорожания. По словам Алексея Цыденова, желающих отдохнуть на бурятском побережье Байкала «просто неимоверное количество».

- И летом в этот турсезон к нам поедут. Нужно обеспечить и качество, и цену. Сейчас наши компании туротрасли становятся квазимонополистами. Но нам не нужно, чтобы цены в Бурятии выросли в три раза. Понятно, что какое-то повышение произойдёт, но, во-первых, оно должно быть обоснованным, во-вторых, на большом потоке важно ещё и сохранить качество, – подчеркнул руководитель региона.

Этими вопросами займутся зампред правительства Иван Альхеев, отвечающий за развитие туризма, и все  профильные структуры. Ещё одна важная задача – подготовить места для размещения и проживания гостей и организовать культурную программу.

- У республики сейчас есть возможность заработать как раз на туризме, но для этого требуется обеспечить доступность, качество и комфорт, и соответствующее сопровождение местной продукцией –  не покупать чьё-то, а кормить туристов аутентичным бурятским вкусным продуктом. Прошу на это ориентироваться и целенаправленно готовиться к туристическому сезону, который, по сути, начнётся с 1 мая, – добавил Цыденов и призвал глав прибрежных районов проследить, чтобы местные поселения тоже включались в «туристическую работу».

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях