продукты
7532

«Всего нам хватит»: Бурятию в ДФО пообещали не оставить без продуктов и лекарств в разгар санкций

Самым необходимым обеспечат все дальневосточные регионы

Фото: russianstock.ru

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заверил, что в ДФО не ожидается дефицита продуктов и медикаментов. «Всего нам хватит. Во всяком случае, того, что мы производим на территории России, на Дальнем Востоке», – заявил он на недавнем совещании.

По словам полпреда, важнейшая задача, которая стоит перед правительством РФ и руководителями регионов – обеспечить людям нормальную жизнь и справиться с «санкционным давлением». Правительство работает в этом направлении ежедневно.

- Разработан план мероприятий, включающий более ста пунктов. Общий объём помощи – более триллиона рублей, – отметил Юрий Трутнев.  

Он поручил профильным федеральным министерствам совместно с властями субъектов внести предложения по обеспечению доступности и стабильности цен на социально значимые продовольственные товары. 

- Сегодня объём производства удобрений и горючего позволяет полностью удовлетворить запросы сельского хозяйства и сдерживать цены на необходимом уровне. А в ряде случаев даже есть возможность их снижать. Всё это необходимо обеспечить и добиться того, чтобы цены на потребительском рынке были стабильны, – заметил вице-премьер. 

Обсуждалась на заседании и ситуация с лекарствами. По словам первого замглавы Минздрава РФ Виктора Фисенко, ведомство в плановом режиме осуществляет закупку и поставку медикаментов для регионов – причём не только на 2022-ый, но и на первую половину 2023 года. Трутнев дал Минэкономразвития и министерству здравоохранения России распоряжение совместно с регионами подготовить предложения по снижению таможенной пошлины на лекарственные препараты.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях