Ростелеком
425

«Ростелеком» выступил техническим партнером фестиваля «Байкальская миля»

«Ростелеком» организовал высокоскоростной канал связи и обеспечил интернетом IV Международный фестиваль «Байкальская миля». Мероприятие прошло с 9 по 13 марта на льду Байкала недалеко от села Максимиха Баргузинского района Бурятии. Ледовые гонки на Байкале ежегодно собирают большое количество зрителей и участников на гоночных автомобилях.

Дни соревнований на Байкале стали завершающим этапом «Байкальской мили». Месяц назад команды стартовали из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Владивостока. Заезды прошли на трех специально подготовленных трассах. Расстояние одной из них 200 м или 1/8 мили и еще две длиной в 1,6 км или 1 миля. Ежедневно пилоты выезжали на треки до 200 раз, пытаясь побить новые рекорды по скорости. Всего в соревнованиях участвовали 94 команды.

«Среди гостей мероприятия были блогеры и представители СМИ, которые в своих прямых эфирах и постах передавали дух и атмосферу мероприятия, красоту зимнего Байкала. Поэтому для нас было важно, чтобы интернет на мероприятии был надежным и на высоких скоростях. Спасибо компании “Ростелеком”, которая в кратчайшие сроки организовала канал и дала нам необходимую скорость», — рассказал предприниматель и организатор «Байкальской мили» Василий Масличенко.

«Мы с удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в таком событии. В этом году мы второй раз стали техническим партнером фестиваля “Байкальская миля”. Наша компания готова организовывать и предоставлять каналы связи, проводить онлайн-трансляции. Для этого у нас есть высокотехнологичная инфраструктура и профессиональная поддержка специалистов компании. При этом клиенты могут быть уверены, что все будет сделано на высоком уровне», — отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

«Ростелеком» поддерживает проекты, направленные на развитие и продвижение туризма, национальной культуры, спорта. Бурятский филиал «Ростелекома» обеспечивал связью и организовывал видеотрансляции таких мероприятий, как зимняя рыбалка «Северный Байкал», международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2018», этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга».

Справка
Основная идея «Байкальской мили» — установление рекордов скорости на различных видах техники в экстремальных условиях на льду Байкала. Первый фестиваль прошел в Бурятии в марте 2019 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях