дети
11990

В Бурятии семьи с невысоким доходом скоро получат выплаты на детей

Деньги уже в мае перечислят родителям, воспитывающим школьников

Фото: Евгений Коноплёв

Семьи из Бурятии с невысоким доходом, которые оказались в трудной жизненной ситуации, уже в мае получат выплаты на детей. Речь идёт о ребятишках в возрасте от 8 до 16 лет, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Начислять эти выплаты начнут с 1 апреля. Новую меру поддержки анонсировал президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил: в нынешних реалиях потребуются глубокие структурные изменения экономики. Они будут непростыми и приведут к временному росту инфляции и безработицы.

- В этой ситуации наша задача – минимизировать подобные риски, – подчеркнул Путин на совещании, посвящённом социально-экономической поддержке регионов. – Нужно не только строго выполнять все социальные обязательства, но и запускать новые, более эффективные механизмы помощи гражданам. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми. Уже принято решение – с 1 апреля ввести выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в семьях с невысокими доходами.

Размер выплаты составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребёнка. В среднем по стране это 12 300 рублей.

- Таким образом, у нас выстроится единая система поддержки с момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления ребёнка, и вплоть до его 17-летия, – добавил президент.

Он поручил правительству страны обеспечить работу этой системы так, чтобы оперативно учитывалось изменение материального положения семьи. Так, если родители потеряли работу или столкнулись с другими сложными жизненными обстоятельствами, государство должно оказать им помощь максимально быстро.

- Также прошу правительство в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. Очевидно, что их нужно расширять, в том числе – за счёт механизма социального контракта, – заявил Владимир Путин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях