Наши герои
23564
3

Во время спецоперации на Украине погиб старший сержант Роман Колосов

Наш земляк посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: чат «Кижинга.инфо 24/7»

Уроженец Бурятии, гвардии старший сержант, заместитель командира второй зенитной ракетной батареи зенитного дивизиона Роман Колосов погиб во время специальной военной операции на территории Украины. Он посмертно награжден Орденом Мужества за проявленную отвагу и исполнение воинского долга. 

- Очень рано проявились в нем такие качества, как стремление к победе, психологическая устойчивость, смелость, быстрота и ловкость, а также доброта и уважительное отношение к окружающим. Лидер по натуре, общительный, имел много друзей, очень ценил школьную дружбу, - сообщают о нем в чате «Кижинга.инфо 24/7». 

Роман родился 16 октября 1992 года в селе Кижинга. В 2010 году окончил Кижингинскую СОШ им. Х.Намсараева. Является одним из самых ярких и талантливых выпускников. Член школьного спортивного клуба «Юность» и военно-патриотического клуба «Юный патриот». Кандидат в мастера спорта по боксу. В 2015 году окончил экономический факультет БГСХА им. В.Р. Филиппова. После Роман решил связать свою судьбу с армией. 

- Постоянно повышал свою боевую готовность и профессиональное мастерство, отлично владел доверенным ему вооружением. На всероссийских этапах конкурса «Чистое небо» в 2018, 2020 годах занимал призовые места, а в 2021 году стал победителем. В этом же году на всероссийском этапе конкурса по полевой выучке «Стрела Победы» занял первое место, - говорится о погибшем в чате. 

Гражданская панихида пройдёт в райцентре на площади возле РДК «Одон».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях