санкции
9603
5

Сенатор из Бурятии рассказал, как республика вместе со всей страной будет выживать во время санкций

Он заверил, что сейчас нет вопросов, которые власти не могут решить

фото: pixabay.com

Вячеслав Наговицын, представляющий в верхней палате российского парламента интересы Бурятии, рассказал, как власти справляются с проблемами, возникшими из-за западных санкций. По словам сенатора, их решают «в спокойном режиме».

- Общими усилиями – федеральных и республиканских властей, при поддержке граждан – мы справимся со всем, – написал Вячеслав Наговицын на своей странице во «ВКонтакте», – Сейчас принимаются необходимые оперативные меры на всех уровнях.

По слова члена Совфеда от Бурятии, на днях президент страны Владимир Путин провёл с членами правительства совещание, посвящённое минимизации ущерба от санкций. 

 - Среди основных задач сейчас – выполнение социальных обязательств государства, импортозамещение и поддержка отечественных производителей, – пояснил сенатор. – И, как заявил Владимир Путин, вскоре российские граждане поймут, что нет вопросов, которые власти не могут решить.

Вячеслав Наговицын напомнил: ранее глава государства уже подписал закон об антикризисных мерах.

- В частности, теперь правительство получит возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года и уже решает эту задачу, – подчеркнул он.

Глава РБ Алексей Цыденов вместе со своей командой тоже разработал и принял дополнительный пакет мер «по сдерживанию цен и по поддержке промышленности республики и  малого и среднего предпринимательства», добавил сенатор.

- Ключевой вопрос продовольственной безопасности – в центре внимания. Уже запущен механизм поддержки сельчан для проведения весенних полевых работ и  финансирования закупки топлива. Республику тоже обеспечат семенами и удобрениями, – заверил Наговицын. – Как отмечено на совещании у президента, в целом Россия практически полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия. Владимир Путин уверен, что урожай в этом году будет хорошим. Наша страна – мощное государство, есть резервы и  надёжные партнёры. За годы мы уже справлялись с целым рядом кризисов. Результатом последней «санкционной истории» станет то, что наша экономика адаптируется к новой ситуации, и Россия укрепит независимость.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях