туристы
14349
1

Застрявших в Таиланде жителей Бурятии вывезет оттуда S7

Возможно, авиакомпания попросит помощи и у других перевозчиков

Фото: instagram.com/s7airlines/

Накануне стало известно, что жители Бурятии временно не смогут попасть в Таиланд напрямую. Авиакомпания «S7 Airlines», с декабря выполнявшая рейсы из Улан-Удэ на остров Пхукет и обратно, объявила об их отмене до конца апреля из-за введённых против России санкций.

Директор «Байкала» рассказал infpol.ru, что на крайнем рейсе, который вылетел в Тай из столицы республики, было около 140 пассажиров. Но сейчас в «стране улыбок» наших земляков может быть значительно больше, ведь в последние месяцы это направление пользовалось особой популярностью среди жителей республики.

В представительстве МИД России в Улан-Удэ тем временем пояснили, что туристов с острова вывезет S7.

- По сообщению генерального консульства России в Пхукете, вывоз пассажиров будет осуществляться S7 самостоятельно, в том числе – с привлечением авиакомпаний-партнёров, – сообщается на официальной странице представительства во «ВКонтакте»

Информацию о порядке и условиях возвращения на родину отдыхающим в Таиланде должны отправить на электронную почту. Подробности можно узнать на официальном сайте генконсульства и в его официальном канале в Telegram.

Напомним, с 20 декабря столицу Бурятии и популярный у туристов Пхукет связали прямые регулярные рейсы. Попытки открыть авиасообщение с этой заморской страной, кстати, предпринимались уже несколько раз, но безуспешно. С зимы перелёты каждую неделю по понедельникам начала осуществлять авиакомпания «S7».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях