жалоба
6447

Чёрным дымом с «химией», отравляющим жителей пригорода Улан-Удэ, займутся надзорные органы

История со сжиганием опасных медотходов в Сотниково получила продолжение

фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта

Минприроды РБ направило запросы сразу в два надзорных ведомства из-за жалоб жителей иволгинского села Сотниково на чёрный едкий дым, исходящий из труб котельной.

Проверку по этому поводу проведут республиканское управление Роспотребнадзора и Забайкальское межрегиональное управление Росприроднадзора, сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) из Бурятии побывали в Сотниково с рейдом. К общественникам обратились местные жители – они пожаловались на компанию, занимающуюся сбором, транспортировкой и утилизацией различных твёрдых отходов, в том числе – медицинских.

Люди уже не раз сетовали в соцсетях на сильный запах сгоревшего пластика и чёрный едкий дым из труб котельной на участке, принадлежащем этому частному предприятию. А во время совместной проверки с Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзором активисты ОНФ обнаружили там строительный мусор и ветошь третьего класса опасности, которая не должна храниться на открытой территории.

Представитель компании заверил, что отходы уберут, но когда – не уточнил. Вышеупомянутую котельную, по словам предпринимателей, сдали в аренду некоему юридическому лицу. Что именно там сжигают и насколько это безопасно, на месте никто пояснить не смог. Не предоставили общественникам и договор аренды котельной установки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях