рабство
3108

Уроженка Бурятии с детьми, которую два года держали в рабстве под Воронежем, вернулась домой

Паспорт ей удалось восстановить буквально за сутки

Фото: страница полпредства Бурятии в facebook

Уроженка республики, которая провела в рабстве в Воронежской области два года, наконец-то приехала на родину, в Бурятию. Об этом ещё накануне сообщили в полномочном представительстве РБ в Москве. Там отметили, что новый паспорт женщине сделали очень быстро.

- Это длительный и сложный процесс, но благодаря оперативной работе всех задействованных служб восстановить его удалось буквально за сутки. Огромная благодарность всем коллегам, – рассказали в полпредстве.

Сын и дочка девушки успели побывать на Красной площади и погулять по Москве.

- Далее с семьёй будут работать представители Минсоцзащиты Бурятии, уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова и адвокат. Оценку произошедшему дадут компетентные органы после тщательной проверки. Мы ещё раз благодарим всех, кто помогал и рады, что наши земляки – самые отзывчивые люди, – добавили в ведомстве.

Сотрудники полпредства собрали деньги на тёплую одежду и продукты для ребятишек совместно с представителями министерства образования республики. Они находились рядом  с детьми до глубокой ночи, пока мама была в полиции – заявление на своих поработителей наша землячка всё-таки написала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях