собаки
6548

В Улан-Удэ опять устроят охоту на бродячих собак

На этот раз их будут ловить на Батарейке

фото: ulan-ude-info.ru

В ближайший четверг, 17 февраля, сотрудники комитета городского хозяйства (КГХ) и управления административного контроля мэрии Улан-Удэ, а также представители администрации Советского района, городской станции по борьбе с болезнями животных, дружинники  и полицейские проведут уже 15-ый по счёту «собачий» рейд. В микрорайоне Батарейка будут отлавливать беспризорных животных и проверять наличие регистрации у домашних.

Все желающие смогут поставить своих питомцев на учёт и приобрести подкожный чип за 325 рублей, а ещё – бесплатно привить их от бешенства в передвижном ветеринарном пункте на улице Воровского, 17, возле базы «Салют». Если нет возможности привезти туда собаку, местным жителям предлагают пригласить ветеринара прямо домой.

- Нам часто поступают вопросы, как привезти большую собаку, которая никогда не выходила из ограды. Поэтому владельцы животных, которые мотивировали отказ от регистрации затруднениями с выездом, могут сделать это на дому, – сообщил начальник отдела благоустройства КГХ Дмитрий Ларченко.

В другие дни за такую услуги придётся заплатить от 200 до 600 рублей – в зависимости от адреса. 17 февраля заявки на отлов четвероногих, вакцинацию и регистрацию будут принимать с 10:00 до 16:00 по телефону 8 (9025) 30-17-08.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях