наркотики
4703

Житель бурятской столицы устроил в своей квартире наркопритон

Он употреблял там запрещённые вещества вместе с шестью знакомыми

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Сотрудники управления наркоконтроля республиканского МВД  в результате оперативно-розыскных мероприятий накрыли в столице Бурятии наркопритон. Его организовал 40-летний местный житель. С начала декабря мужчина предоставлял шести знакомым (среди которых было две женщины) свою квартиру для употребления наркотиков каннабисной группы и так называемой «синтетики».

Приятели улан-удэнца приносили с собой запрещённые вещества и ими же расплачивались с хозяином за то, что он принимал их в своём доме. В квартире полицейские обнаружили посуду и другие принадлежности, использовавшиеся для употребления наркотиков. А в холодильнике они нашли около 600 граммов марихуаны.

Всю компанию привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Двух любителей запрещённых веществ арестовали, а остальным назначили штрафы размером от четырёх до пяти тысяч рублей. А на улан-удэнца возбудили уголовные дела по части 1 статьи 232 («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств») и части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Следствие продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях