рыба
6718

В районе Бурятии поймали «гусинскую тигрицу»

У рыбы из Гусиного озера оказалась необычная «хищная» расцветка

Фото: instagram.com/ribak_03/

На Гусином озере в Селенгинском районе Бурятии поймали необычную щуку с яркой расцветкой, похожей не то на тигриную, не то на леопардовую. Фото с ней разместили в паблике «Рыбак 03» в Instagram. На снимке есть ещё одна рыба – правда, не такая пёстрая.

- Гусинская Тигрица. Шикарный окрас. Обе пойманы на жерлицы. Вот за это я и люблю Гусинку – всегда есть возможность поймать трофей. Главное – желание и чуть-чуть удачи, – рассказал довольный рыбак. – А любимое место обитания этих красавиц – Муртой.

По словам автора фотографии, именно в этой местности много травы, где чаще всего охотятся хищные щуки. Подписчики паблика вовсю гадают, сколько весит такой улов. Варианты разные – от пяти до девяти килограммов.

В ноябре экс-министр спорта РБ, а ныне – депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов написал в соцсетях о своём друге, который «поймал очень необычную щуку золотого или даже янтарного цвета». «Конечно, он загадал желание и отпустил её. Уверен, что оно сбудется!» – заявил тогда парламентарий в своём Instagram.

Дамдинцурунов разместил фото рыбы и признался, что эта история даже побудила его организовать марафон желаний для больных ребятишек.

- Мы вместе с вами сделаем новогодние подарки детям, нуждающимся в паллиативной помощи. Многие из них прикованы к кровати и инвалидному креслу, у некоторых нет возможности выйти из дома, – подчеркнул народный избранник.

Условия марафона он пообещал описать чуть позже и всех, кто хочет поучаствовать в акции, пригласил в феврале на совместную рыбалку в том самом месте, где выловили золотую щуку. «Надеюсь, желающих будет много», – добавил депутат.

Щуку, как выяснилось, поймал глава расположенного в Баргузинском районе сельского поселения «Хилганайское» Жаргал Будаев. Популярный паблик «Mash» узнал, что он рыбачит всю жизнь – с детства бегал на речку с дедушкой. А золотая рыба попалась мужчине уже не в первый раз.

- Три года назад её же ловили – ну я ловил. Она была меньше – наверное, где-то граммов 500-600. Никто тоже об этом не знал, – отметил Жаргал Будаев.

Он попросил у щуки об окончании пандемии коронавируса и чтобы всё стало так, как раньше. Остаётся только надеяться, что желание сбудется – несмотря на то, что сельский глава о нём рассказал.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях