Коронавирус
5392

Житель Бурятии, поймавший золотую рыбу, попросил у неё об избавлении от COVID-19

Он уже вылавливал ту же самую щуку несколько лет назад

Фото: официальная страница В. Дамдинцурунова в Instagram

На днях экс-министр спорта РБ, а ныне – депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал в соцсетях о своём друге, который «поймал очень необычную щуку золотого или даже янтарного цвета». «Конечно, он загадал желание и отпустил её. Уверен, что оно сбудется!» – написал парламентарий в своём Instagram.

Дамдинцурунов разместил фото рыбы и признался, что эта история даже побудила его организовать марафон желаний для больных ребятишек.

- Мы вместе с вами сделаем новогодние подарки детям, нуждающимся в паллиативной помощи. Многие из них прикованы к кровати и инвалидному креслу, у некоторых нет возможности выйти из дома, – подчеркнул народный избранник.

Условия марафона он пообещал описать чуть позже и всех, кто хочет поучаствовать в акции, пригласил в феврале на совместную рыбалку в том самом месте, где выловили золотую щуку. «Надеюсь, желающих будет много», – добавил депутат.

Щуку поймал глава расположенного в Баргузинском районе сельского поселения «Хилганайское» Жаргал Будаев. Популярный паблик «Mash» выяснил, что он рыбачит всю жизнь – с детства бегал на речку с дедушкой. А золотая рыба попалась мужчине уже не в первый раз.

- Три года назад её же ловили – ну я ловил. Она была меньше – наверное, где-то граммов 500-600. Никто тоже об этом не знал, – отметил Жаргал Будаев.

Он попросил у щуки об окончании пандемии коронавируса и чтобы всё стало так, как раньше. Остаётся только надеяться, что желание сбудется – несмотря на то, что сельский глава о нём рассказал.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях