нападение
5488

В Бурятии сожителей жестоко избили в День святого Валентина

Праздник влюблённых в районе республики едва не закончился убийством

Фото: russianstock.ru

Ночью 15 февраля в Мухоршибирскую центральную районную больницу доставили 37-летнюю женщину и её 34-летнего сожителя. У обоих были многочисленные повреждения головы. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

По подозрению в преступлении задержали 44-летнего приятеля пострадавших. По данным следствия, он проживал в Саган-Нуре со своей возлюбленной. В День святого Валентина, 14 февраля, сельчане позвали к себе на дачу знакомую пару, чтобы вместе отметить праздник.

Во время застолья хозяин выпил около девяти литров крепкого пива и без причины избил сожительницу, а после неожиданно схватил деревянную скалку и набросился на гостей.

Мужчина принялся наносить им удары по голове и другим частям тела. Спасаясь от собутыльника, женщина без обуви выскочила на улицу и добежала до ближайшего дома. Соседи вызвали полицию. Когда правоохранители прибыли на место, злоумышленник заперся изнутри и сжёг орудие преступления в печке, но затем открыл дверь и сдался.

Избитую пару отвезли в больницу, где им оказывают необходимую врачебную помощь. На допросе нападавший дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение.   

Сейчас решается вопрос об избрании сельчанину меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях