Прокуратура
3359

Жители Бурятии пожаловались замгенпрокурора России на энергетиков, нехватку врачей и тротуары

В республике побывал Дмитрий Демешин

Накануне Бурятию с  рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Он провёл личный приём граждан в Баргузинском районе. Жители остальных муниципальных образований и Улан-Удэ пообщались с ним по видеоконференцсвязи.

В мероприятии также приняли участие прокурор РБ Галина Ковалёва и  руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Значительная часть жалоб касалась качества жизни людей, включая защиту их трудовых, пенсионных и жилищных прав.

Так, тарбагатайцы рассказали о нехватке врачей общей практики в центральной районной больнице и сельском фельдшерско-акушерском пункте, а улан-удэнцы и гусиноозёрцы подняли проблему льготного лекарственного обеспечения.

Жители одного из прибайкальских сёл заявили, что там долго не могут решить вопрос по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к сетям ПАО «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго». А в бурятской столице люди недовольны действиями ресурсоснабжающей организации по начислению платы за отопление по ОДН и отсутствием тротуаров на их придомовой территории.

Затронули жители республики и  вопросы пенсионного законодательства. Они выразили несогласие с отказом в выплате досрочной страховой пенсии по старости. Некоторым нашим земляками не засчитали отдельные периоды работы для её назначения. Поводом для обращений к замгенпрокурора РФ стали и нарушения разумных сроков при расследовании уголовных дел, в том  числе –  по очевидным преступлениям против собственности и личности.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях