Коронавирус
8540

Жителям Бурятии рассказали, из-за чего школьников опять могут отправить на «удалёнку»

После окончания дистанта в СОШ усилят профилактику COVID-19

Фото: pixabay.com

С 14 февраля все школы Бурятии вернулись с «удалёнки». На очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом в учебных заведениях решили усилить профилактические мероприятия, связанные с COVID-19. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора РБ Сергей Ханхареев.

- На фоне продолжающегося активного распространения COVID-19 риски заноса вируса в образовательные учреждения велики. Поэтому крайне важно соблюдать все профилактические меры, регламентированные санитарными правилами и рекомендациями, – отметил он.

Главный санврач Бурятии также пояснил, из-за чего школьников опять могут отправить на «удалёнку»

- Сейчас в случае распространения инфекции в образовательных учреждениях основанием для перевода группы детсада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим является отсутствие из-за болезни в коллективе 20% детей, – подчеркнул Ханхареев. – Изменения связаны с особенностями течения заболевания при заражении штаммом «омикрон».

Минобрнауки РБ и главам муниципальных образований порекомендовали усилить контроль за соблюдением профилактических мер в школах и садиках. Им также должны следовать сотрудники и учащиеся ссузов и вузов.

В конце января СОШ республики отправили на дистанционное обучение из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом. На минувшей неделе стало известно, что дистант отменят с 14-го числа, так что дети вновь сели за парты уже в понедельник.

Перед этим в школах устроили тотальную дезинфекцию. За каждым классом решили закрепить отдельный кабинет. Занятия в актовом и спортивном залах и библиотеке будут проводить только для одного класса, а учебный процесс пойдёт по специально разработанному расписанию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях