Реклама
933
1

Идеи для ремонта в детской: советы и фото дизайна интерьера детской комнаты

Для ребенка на первом месте стоит красивое и яркое оформление комнаты. Желание ребенка нужно учитывать, но родители должны руководствоваться также соображениями практичности и безопасности при выборе дизайна детской

Детство – замечательная пора веселья и беззаботности. Уютная и стильная детская — лучшее место на свете для ребенка. Любящие родители обязательно воплотят идеи маленького фантазера или самостоятельного подростка. Но перед папой и мамой стоят и другие задачи для ремонта: сделать так, чтобы он прослужил по возможности долго и трансформировался для младшего школьника, а затем и для подростка. Здесь пригодится помощь профессионального дизайнера и квалифицированных рабочих.

Лучший вариант выполнить ремонт квартиры в Москве быстро, красиво и стильно — обратиться в известную компанию. Специалисты учтут все пожелания ребенка и родителей, разработают дизайн-проект, помогут выбрать материалы, организуют доставку. Особенность крупной фирмы в том, что у нее имеются специалисты любого профиля – строители, электрики, отделочники, а также высококвалифицированный дизайнер-сметчик. Это поможет сделать ремонт быстро и качественно, не тратя время на поиск бригад соответственного профиля. Визуализация проекта поможет увидеть будущую детскую и обсудить детали с ребенком.

Современные тренды оформления детской комнаты

Именно детская комната позволяет разгуляться фантазии детей и родителей. Принты на стенах и потолках, Натяжные полотнища из серии «звездное небо», имитация сказочного домика или палубы пиратского корабля — можно реализовать любой проект. Но современный тренд на лаконичность и даже минимализм дошёл и до детских комнат. Интерьер и мебель должна быть функциональной и простой. Можно добавить комнате малыша яркости за счет оригинальных фасадов, текстиля и декора. Но мебель сложной конструкции, с обилием украшений, позолоты, сложных деталей уже непопулярна.

Особенности оформления детской комнаты

Несмотря на тенденцию организовывать в детской «простой» интерьер, в комнате должно быть уютно. Придать тепла и комфорта комнате можно с помощью текстиля, ковра, подушек. Но не стоит увлекаться декором, особенно таким, который можно разбить. Лучше использовать яркие эффектные постеры, чем «солидные» картины в рамках. В детской нужно предусмотреть плотные шторы или жалюзи, чтобы можно было закрыть окна ночью или затенить комнату днем.

Комната «на вырост»

Рационально сам ремонт сделать нейтральным. Однотонные стены приятных пастельных тонов, покраска или обои с нейтральным рисунком, полы с ламинатом «под дерево» или линолеумом с мелким узором будут одинаково уместны как в комнате подростка, так и у малыша 2-3 лет. При вырастании ребенка можно сменить мебель на более «взрослую», поменять шторы и текстиль. Можно заранее запланировать косметический ремонт без смены натяжного потолка и напольного покрытия. Это поможет сэкономить деньги на ремонте и оформлении.

Зонирование

Если позволяют размеры комнаты, нужно ее разделить на зоны. Не обязательно разгораживать помещение стеллажами или гипсокартонными конструкциями. Лучше выделить ковром, отделкой стен, расстановкой мебели. Малышу обязательно нужен участок для игр и сна, подростку — удобный компьютерный стол, спальное место и, возможно, спортивный уголок.

Единственный случай, когда будет уместен стеллаж — разграничение спальных мест, если детей двое или больше. Отсутствие визуального контакта и определенная закрытость спального места позволят ребенку чувствовать себя более комфортно во время сна.

Цветовая гамма

Сейчас популярны приглушенные «сложные» цвета: лавандовый, бирюзовый, грязно-розовый, салатный, сиреневый, цвет фуксии, лимонный, светло-желтый, светло-фиолетовый, шоколадный. Не стоит выбирать для детской модный серый цвет. Востребованы нежные пастельные тона, синий, золотистый. Красный и коралловый может слишком возбудить ребенка — лучше его оставить для акцентов.

Оригинальные идеи

Привнести изюминку в интерьер помогут двухъярусные кровати, подвесные кресла, канат, шведская стенка или спортивный уголок, тканевый вигвам, огромные игрушки, «бесформенные» кресла без каркаса, настенная доска для рисования цветными мелками. Стены можно украсить яркими наклейками. Очень эффектно выглядят фигурки, покрытые флуоресцентной краской и светящиеся в темноте.

Огромное поле для разнообразия дизайна спальни дает подвесной потолок. Всевозможные подсветки белого цвета, со сменой цветов, звездочки, кристаллы Сваровски с подсветкой помогут выбрать комфортную интенсивность освещения для любого времени дня и ночи. Дети любят смотреть на звездное небо – роскошные виды галактик в космосе помогут малышу заснуть. Мультяшные герои, портрет любимой группы или облака придутся по душе многим малышам и подросткам.

Стили детских комнат для девочки

Девичьи комнаты отличаются от комнат мальчиков. Особенности психологии и интересов девочек накладывают свой отпечаток и на их вкусах. Это нужно учитывать при оформлении комнаты маленькой принцессы.

Современный стиль

Современный дизайн комнаты девочки отличается комфортом и простотой. Лаконичные формы мебели, использование дивана как универсального спального места, римские шторы и отсутствие пышных драпировок. Традиционно стены красят в пастельные цвета. Яркие цветовые вкрапления – постеры, подушки, покрывало. Больше нравится подросткам. На стенах – постеры, фотообои с пейзажем.

Классический стиль

Такие комнаты больше нравятся маленьким девочкам чем подросткам. В детском классическом дизайне используются лепнина на потолке и в карнизах, роскошные люстры с хрустальными подвесками и позолоченной арматурой, элементы позолоты на мебели и декоре стен и потолка. Мебель или из древесины, или белая. Шторы — пышные, с подхватами и ламбрекенами. Можно устроить балдахин над кроватью. Торшеры и бра — с матовыми плафонами.

Кантри и прованс

Девочкам нравятся элементы стиля кантри: самодельные коврики и салфетки, циновки, плетеные корзины для игрушек, вязаные покрывала. Маленькой моднице может прийтись по душе прованс с его цветочками, оборочками и крашеной мебелью необычных цветов.

Минимализм

Очень простой и лаконичный стиль. Минимум мебели, декора, штор. Простые формы столов, стульев, кровати. При этом мебель или пол могут быть яркого цвета. Больше подходит для маленьких комнат. Достоинство — легко приспособить комнату в соответствии с возрастом ребенка.

Скандинавский стиль

Правильнее считать его разновидностью минимализма. Полы – деревянные или с имитацией древесины. Простая деревянная мебель, покрашенная в белый цвет. Белые стены. Светлые шторы холодноватого оттенка, синий и коралловый цвет в акцентах, синее покрывало.

Стили детских комнат для мальчика

Мальчики меньше внимания уделяют украшению интерьера. Для них важнее функциональность. Впрочем, кровать — лодка для малыша всегда приветствуется. А вот рюши, цветочки и розовые стены — нет.

Современный стиль

Мальчики больше девочек ценят технологические достижения. Многофункциональная двухъярусная кровать-стол-шкаф сложной формы — идеальный вариант для младшего школьника. Карты на стенах напомнят о дальних странствиях. Оценит ребенок и практичные открытые стеллажи сложной формы с книжками и игрушками, и оригинальный ковер, и интересную настенную вешалку для одежды.

Классический стиль для мальчика

Классика — стиль респектабельный. Пышные драпировки штор, лепнина, карнизы или двухъярусные потолки, мебель с декором, дорогая люстра — характерные элементы классического стиля. Солидная комната поможет ребенку почувствовать ответственность, быть собранным и серьезным. Отличие от комнаты для девочки — меньше золота и больше «мужских» цветов: синего, голубого.

Минимализм

Просто и слегка скучно, но очень практично. Мебель простой формы без украшений, жалюзи или рулонные шторы на окнах, простые светильники. Минимум уборки и максимум простора — мечта мальчишки.

Тематические интерьеры

Мальчики больше интересуются оригинальными идеями интерьеров. Стилизация под хижину, каюту пиратского корабля, гараж с кроватью-машиной или кровать-лодка — голубая мечта маленького путешественника.

Заключение

Для ребенка на первом месте стоит красивое и яркое оформление комнаты. Желание ребенка нужно учитывать, но родители должны руководствоваться также соображениями практичности и безопасности при выборе дизайна детской. Если при оформлении интерьера для ребенка старше 3-4 лет, а тем более подростка, учитывать его интересы и вкусы, то в итоге можно получить оригинальную концепцию интерьера детской.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях