авария
2230

Мэр Улан-Удэ пообещал дойти до Шойгу из-за постоянных аварий в Сосновом бору

Игорь Шутенков жёстко раскритиковал работу коммунальщиков из военного городка

Скриншот с facebook.com/uuomsu

На минувшей неделе военный городок Сосновый бор на окраине бурятской столицы оказался на грани замерзания. Местные жители пожаловались в соцсетях на низкую температуру в квартирах. Как выяснилось, причина – в дымососе на котле, который вышел из строя.

Ситуация обсуждалась на очередной планёрке в городской администрации 9 февраля. Мэр Улан-Удэ заявил, что Сосновый бор «в последнее время на слуху» из-за отвратительной работы местных коммунальщиков.

- Там живут контрактники и военнослужащие – это жители нашего города. Они не должны страдать от безответственной работы коммунальщиков. До конца отопительного сезона контролируем жилищно-коммунальную службу, заканчиваем отопительный сезон и начинаем готовиться к следующему. Нужно бить во все колокола. Надо – дойдём до министра обороны, – отметил Игорь Шутенков.

В этот раз военный городок оказался практически не готов к зиме. С начала отопительного сезона там зарегистрировали уже восемь аварийных ситуаций. Сейчас на котельной в разгаре капитальный ремонт. Управление муниципальной жилинспекции уже провело проверку в домах и направило её материалы в военную прокуратуру Улан-удэнского гарнизона.

- Предписания уже есть, сейчас они на контроле. В пятницу (4 февраля – прим. авт.) мы встречались с военной прокуратурой, передали материалы проверки – соответственно, подготовка (к отопительному сезону – прим. авт.) будет вестись с её участием, – пояснила начальник управления Алёна Азаревич.

По словам начальника жилищно-коммунальной службы «ЦЖКУ» (центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны) Сергея Троцкого, неделю назад из строя вышел насос, проработавший ровно два месяца.

- Есть заключение эксперта, что это был заводской брак. Аварийная ситуация была в выходные и её устранили за двое суток. Остановки котельной не было, зафиксировано понижение параметров на 10 градусов. Проведён анализ всех аварийных ситуаций, держим вопрос на контроле, – подчеркнул он.

Игорь Шутенков с Троцким не согласился.

- То, что вы называете «ситуация под контролем» – это не так. Не говорю уже, что вы пытаетесь скрыть аварийные ситуации – вы своевременно не доводите информацию до наших служб. Об аварийных ситуациях они узнают из соцсетей, от жителей. Сейчас мы с вами вместе заканчиваем отопительный сезон. В следующий с такими параметрами и с таким отношением входить не будем. Прошу организовать работу по своевременному уведомлению городских служб, своевременной реакции. Люди должны получать качественные услуги по тепло-, электро- и водоснабжению, – заявил градоначальник.

Он поручил администрации Октябрьского района, комитету городского хозяйства и управлению муниципального жилищного контроля проверить подготовку к следующему отопительному сезону в военных городках с особой строгостью. А если взаимодействия не получится, руководство города выйдет на Министерство обороны России.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях