энергетика
4673
1

Власти Бурятии и акционеры ТГК-14 планируют подписать соглашение о партнерстве

В нем будут обозначены все основы дальнейшего сотрудничества

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился у себя в рабочем кабинете с новыми акционерами ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым и Виктором Мясником. Напомним, что последние прибыли в Улан-Удэ 7 февраля. 

На встрече также присутствовал генеральный директор энергокомпании Алексей Лизунов и зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. 

- Участники мероприятия обсудили производственные и экономические вопросы энергетики региона, а также реализацию первоочередных приоритетных проектов на территории республики и долгосрочную перспективу развития отрасли, - рассказали в пресс-службе правительства РБ. 

Также сообщается, что сторонам удалось договориться о подписании соглашения о социально-экономическом партнерстве. В нем будут обозначены все основы дальнейшего сотрудничества. Документ должен быть подписан в ближайшее время. 

Алексей Цыденов подчеркнул, что акционерам ТГК-14 совместно с правительством Бурятии необходимо выстроить эффективное стратегическое партнерство для обеспечения надежной бесперебойной работы теплоэнергетического комплекса и привлечения инвестиций в регион. 

На встрече обсуждался и проект по завершению строительства первой очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2.  В перспективе станция может стать одним из крупных источников энергии в республике, о чем уже не раз говорилось, однако пока неразрешенным остается вопрос по схеме привлечения и возврата инвестиций по данному проекту.

Кроме того, в ходе встречи была затронута тема перспектив газификации региона. Отметим, что газ в Бурятию все же придет. Недавно стало известно, что через нашу республику будет проложен газопровод «Союз Восток». Голубое топливо по нему будут получать потребители в Монголии и Китае.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях