Реклама
105

Каким образом проводиться МРТ молочных желез с контрастированием и какие анализы можно получить?

МРТ (магнитно-резонансная томография) – это инновационная диагностическая методика, позволяющая максимально точно определять состояние внутренних органов и тканей. Особенно информативен метод МРТ с использованием контрастных веществ, в маммологии этот вид диагностики считается одним из основных.

Итак, МРТ молочных желез с контрастированием может провести и обеспечить только врач, который проводит процедуру. При этом очень важно обращаться в соответствующую клинику, где уже установлен новый аппарат МРТ, ведь последний способен показать максимально точные данные про пациента.

Обращаясь в Нейромед – сеть диагностических центров, можно быть уверенными, что за каждого пациента возьмутся настоящие профессионалы своего дела. При этом диагностические центры Нейромед расположены не только в столице Украине – Киеве, но еще и в Виннице. В клиниках есть возможность сделать МРТ, СКТ, УЗИ, а также функциональную диагностику, пройти специалистов, получить консультации и многое другое.

Особенностей процедуры много. Процедура проводится по показаниям или же в процессе профилактического онкологического осмотра по направлению маммолога.

Как проводится МРТ

  • Пациентку укладывают лицом вниз на специальную кушетку с отверстиями для молочных желез.
  • Руки и туловище фиксируются ремнями, обеспечить неподвижность необходимо для получения точных результатов.
  • Пациентке вводится контрастное вещество в вену – также состав может быть введен автоматическим шприцем непосредственно во время сканирования.
  • С помощью специального оборудования производится сканирование.

Процедура абсолютно безопасна, но есть риски. Аппарат несовместим с металлом, поэтому нужно снять все элементы из металлических сплавов. При наличии пластин или штифтов в организме, нужно сообщить о них врачу.

Что можно диагностировать с помощью МРТ

Чаще всего МРТ молочных желез проводится в случае возникновения подозрений о развитии доброкачественных или злокачественных опухолей. МРТ – высокоинформативная методика, а благодаря использованию контрастных веществ процедура позволяет выявлять даже малейшие новообразования или начинающиеся патологические процессы.

Аппарат МРТ позволяет диагностировать патологии и новообразования на ранних стадиях, когда лечение ещё возможно. При правильной интерпретации результатов диагностики, проведенной с контрастированием, врач сможет подобрать предельно эффективный курс терапии, которая может предотвратить потребность в хирургическом вмешательстве и спасти жизни пациентке.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях