образование
6779

Международная сеть школ английского языка GET English в Улан-Удэ

Что мешает вам или вашему ребенку выучить английский язык правильно

Фото: freepik.com

В современном мире незнание английского языка может негативно сказаться не только в повседневных делах, но и даже в профессиональной деятельности. Но что делать, если даже учителя, репетиторы и языковые школы никак не могут обучить вашего ребенка? 

А стоит ли учить?

Обычно дети начинают учить иностранный язык еще во втором классе, но в итоге не все ребята могут более-менее сносно рассказать о себе или написать небольшое сочинение, заканчивая 11-й класс. Давайте вспомним путь изучения английского языка во многих школах: классы делят на две группы и чаще всего разделение проходит не по уровню знания. Хотя какие могут быть знания, когда ребенок только начал изучать предмет? Но, несмотря на это, группы не переформировывают спустя даже год обучения. Что из этого следует?

Как и на других уроках, всегда есть дети, которые с лету схватывают темы, но пока его менее понятливые одноклассники разберутся, что к чему, ребенок начинает скучать и отвлекаться на уроке или вовсе теряет интерес к предмету. А ребята, которые отстают, после неудовлетворительных оценок также перестают даже пытаться вникнуть в предмет. 

Поэтому озабоченные родители нанимают своим детям репетиторов или отправляют на дополнительные занятия в языковые школы. Но даже после того как мамы и папы потратили приличную сумму денег, а учителя время и силы, ребенок все равно не смог освоить язык. 

Тут стоит задуматься, что нужно выбрать другой путь, ведь проблема может крыться в другом. В школе английского языка GET English нам рассказали, с какими трудностями чаще всего сталкиваются дети и их родители. 

- Перед тем как начать обучение, мы предлагаем пройти тест на способности. Как показывает практика, у ребят есть проблемы со способностями к обучению. Ребенок физически не способен освоить программу. Тут нужно начать заниматься развитием способностей, а потом уже по предметам, - рассказывает Игорь Бобрук, педагог школы английского языка GET English.

Ранее мы писали о том, почему дети не умеют учиться и что с этим делать. После того как дети пройдут тест, станет понятно, с чем нужно работать. И встает задача развить мышление, которое поможет покорить все необходимые предметы. 

Учим как носитель

Если же с мышлением и оценками вашего ребенка все хорошо, стоит все же задуматься о дополнительных уроках. Преподаватели GET English часто сталкиваются с учениками, которые не могут слушать или говорить на английском. И это касается даже отличников. Здесь нужно учитывать то, что метод преподавания в школе несколько ошибочный - некоторые ученики 11-го класса могут знать только London is the capital of Great Britain. 

- Например, если мы возьмем пятилетнего ребенка - он ни одного правила русского языка не знает, но это не мешает ему говорить на русском. То же самое с английским: сначала нужно научиться говорить, изъясняться простыми словами и потом, по мере наращивания словарного запаса, обучаться грамматике. Это принципиальное отличие хороших языковых школ, - продолжает педагог. 

Действительно, на первых занятиях английского языка в школах изучают алфавит, а потом уже обучают читать. Поэтому в школе английского языка GET English весь упор идет на разговорную речь: аудирование на слух, словарный запас и правильность произношения. Из этого словарного запаса строят простые диалоги и фразы. Когда у учеников более-менее поставлена разговорная речь, учителя накладывают на эту базу грамматику. 

- Например, ученик, который на «пятерку» знает английский, может не говорить на нем. Знает правила и грамматику, но, как правило, не говорит. Ребята, занимающиеся в хорошей языковой школе, владеют языком куда лучше, - рассказывает Игорь. 

Также в отличие от общеобразовательных школ, где в основе изучается британский английский, у GET English же американский. И, несмотря на общие корни, у языков есть серьезные отличия в разговорной речи и в письменности. Перед тем как начать занятия, все ученики проходят входное тестирование и группы собираются по уровню знаний. Поэтому, если вам или вашему ребенку будет комфортно изучать язык с новичками или заниматься на более продвинутом уровне, в школе GET English смогут подобрать группу специально для вас.

Записаться на очное тестирование можно по телефону: +73012 28-82-44 

Или в Инстаграм

Языковая школа GET English

г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 42/1, 2 этаж - напротив ТЦ «Форум», остановка «Гостиница Баргузин».

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях