отопление
2815

В прибрежном селе Бурятии, где люди замерзали несколько суток, наконец-то появилось отопление

Без блага цивилизации там осталось шесть жилых домов

Фото: пресс-служба министерства строительства Бурятии

В прибайкальском селе Ильинка устранили последствия крупной коммунальной аварии. Во вторник, 1 февраля, отопление наконец-то появилось в шести домах, жильцам которых пришлось мёрзнуть несколько суток – с 29 января. За восстановлением теплоснабжения лично следил глава Минстроя РБ Николай Рузавин – он выезжал на место и проверял ход работ.  

Накануне сотрудники аварийных служб обнаружили участок теплотрассы, где произошёл порыв. Чтобы вернуть сельчанам благо цивилизации, пришлось проложить временный трубопровод. В Ильинке провели и работы по отогреву теплосетей и восстановлению линии трубопровода. 

- Ситуация была непростая. Много времени ушло на поиски повреждённого участка. Муниципалитет и сотрудники МЧС приняли оперативные меры по устранению аварии, – подчеркнул Рузавин. 

Приостановить работу котельной в селе пришлось из-за свища на трубопроводе. В итоге жильцы 44 квартир – это 51 человек, включая восемь детей – остались без тепла в суровые январские морозы. Социально значимые объекты авария не затронула.

Аварийные службы приступили к ремонтным работам и монтажу временного трубопровода надземным способом. Для сельчан организовали подвоз воды и выдали им обогревательные приборы. В Ильинке развернули и пункт временного размещения на 230 человек, но желание отправиться туда так никто и не изъявил.

В сельском поселении «Ильинское» ввели режим чрезвычайной ситуации. Всего к её ликвидации привлекли 28 сотрудников МЧС и шесть представителей райадминистрации. Задействовали и десять единиц техники. Для отогрева трубопровода в Ильинку доставили газовые пушки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях