авария
6116

В селе Бурятии из-за аварии на котельной без тепла остались 44 квартиры

В населённом пункте введён режим ЧС

Фото: пресс-служба МЧС по РБ

Вчера, 29 января, от оперативного дежурного ЕДДС Прибайкальского района поступила информация о том, что в селе Ильинка Прибайкальского района приостановлена работа котельной. Предварительная причина - свищ на трубопроводе.

Без тепла остались 44 квартиры, в которых проживает 51 человек, из них восемь детей. Теплоснабжение социально-значимых объектов не нарушено.

- Аварийными службами продолжаются ремонтные работы по вскрытию теплотрассы и обнаружению места порыва. Для подвоза воды задействована ПЧ-37 8-го ОГПС Прибайкальского района. С целью мониторинга температурного режима в домах проводится поквартирный обход, выделены обогревательные приборы. Жителям доведена информация о пункте временного размещения, который развернут на базе МОУ «Ильинская СОШ». Жители в ПВР не обращались, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Также сообщается, что для координации действий и принятия решения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением теплоснабжения, в Ильинке работает межведомственная рабочая группа из числа специалистов ГУ МЧС России по Бурятии, Министерства строительства и модернизации ЖКХ, Государственное казенное учреждение РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС».

Постановлением администрации МО «Прибайкальский район» на территории СП «Ильинское» введен режим ЧС. В настоящее время ведутся работы по монтажу временного трубопровода надземным способом. Всего в ликвидации ЧС задействовано 20 человек, восемь единиц техники.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях