здравоохранение
5335

Еще один спортивный объект в Улан-Удэ отдали под амбулаторию

Нуждающиеся будут получать медицинскую помощь в ФСК

Фото: egov-buryatia.ru

В физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ откроют центр амбулаторной помощи больным с ОРВИ и подозрением на COVID-19. Сейчас там ведутся подготовительные работы. 

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, в ФСК уже организовано пространство для разделения потоков посетителей. Задействованы гардеробные, технические и административно-бытовые помещения. 

- Мы постоянно отслеживаем потребность в первичной медико-санитарной помощи населения республики и районов, и при необходимости мобилизуем ресурсы. Хочу поблагодарить Минспорта за содействие и поддержку. Уже два масштабных объекта сегодня переданы медицинским организациям для того, чтобы мы смогли охватить осмотрами как можно больше людей. В этом центре шесть врачей смогут за смену принять до 400 пациентов, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

В ФСК планируют разместить шесть кабинетов для приема взрослых пациентов. 

Напомним, с сегодняшнего дня заработала амбулатория на базе недавно возведенного регионального центра единоборств в 103 микрорайоне. Накануне там побывал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- По президентской дальневосточной субсидии мы здесь, в 100-х кварталах, построили центр единоборств, очень современный и просторный - 9000 кв.м, 6 больших современных спортивных залов. С учётом ситуации, которая у нас развивается по COVID-19, сейчас временно это помещение будет передаваться под медицинский центр для того, чтобы люди могли сюда приходить на первичную диагностику по подозрению по COVID-19 и на выписку оформляться, подтверждать, что выздоровели. Здесь будут разделенные потоки, большая ёмкость. Мы создадим комфортные условия для людей, чтобы им было легче переносить все неудобства, чтобы люди не болели, - отметил руководитель республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях