соцсети
12162

Одиночество в Сети: Как улан-удэнцы продают дружбу в Интернете

Они готовы говорить по душам с незнакомцами за 500 рублей в час

фото: pixabay.com

Жители бурятской столицы зарабатывают, выслушивая по телефону чужие проблемы. Вообще этот тренд пришёл к нам из Японии. Нанять «друга» там предлагают через специальные компании и агентства – так делают и одинокие местные жители, и некоторые приезжие.

Поделиться с незнакомцем наболевшим за определённую плату давно можно и в России. Сегодня эта услуга набирает обороты в столице Бурятии – один из местных сайтов пестрит подобными объявлениями. «Собеседник на час», «друг на час, «подруга на час» – улан-удэнцы готовы поддерживать беседу и утешать любого желающего примерно за 500 рублей в течение 60 минут. Конфиденциальность гарантируется.

- Я ваш верный слушатель. Можете рассказать всё, что хотите, выпустить гнев, поговорить о чём угодно, – гласит одно из таких объявлений.

Договориться о времени лучше заранее. За часовую переписку автор берёт 400 рублей, за тридцатиминутный разговор по телефону – 250.

У другой нашей землячки есть небольшой опыт работы психологом. Девушка пишет, что звонить ей можно 24/7.

- Дам советы по поводу твоих недопониманий и проблем. Самое главное – я должны видеть, что ты тоже будешь стараться изменить свои взгляды и жизнь, ведь я не волшебница и магией не помогу. Всё будет проходить онлайн – в «ВК», Zoom, WhatsApp, Instagram.

Ещё одна улан-удэнка отмечает, что незнакомому человеку порой открыться проще, чем близким – и она готова прийти на помощь. Оплата – по договорённости.

- Поддержу разговор, по возможности помогу советом, если он вам понадобится. Для меня важно, чтобы после нашего общения вам стало легче душевно и психологически, – признаётся она.

Пользуется ли такая услуга спросом в Улан-Удэ – неизвестно. В целом же в России онлайн-общением дружба с незнакомцами не ограничивается. Есть немало сервисов и приложений – к примеру, «Rent a Friend», где за скромную плату можно выбрать приятеля по вкусу и, исправно оплачивая каждый час, весело провести с ним время. В Москве «временные» друзья стали набирать популярность ещё в 2019 году – об этом писала, в частности, «Российская газета».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях