собаки
13454
1

В Улан-Удэ собака опять набросилась на врача из «ковидной» бригады

После нападения ей пришлось ехать в травмпункт

фото: pixabay.com

В столице Бурятии хозяйская собака вновь напала на врача «ковидной» бригады из городской поликлиники № 1. Произошло всё в пятницу, 28 января, прямо в подъезде многоэтажки на улице Ранжурова.

- Собака была с хозяйкой, но без намордника. Видимо, они возвращались с прогулки. Хозяйка пыталась оттащить пса, но не смогла. Неравнодушные соседи, услышав крики, пришли на помощь. Совместными усилиями они отбили врача, – рассказали в медучреждении.

Женщина увела своего питомца, а пострадавшую осмотрели в травмпункте № 1. Владельцев четвероногих ещё раз призвали следить за ними и обязательно надевать намордник. «Это спасает жизнь и здоровье окружающих. Будьте благоразумны!», – отметили в поликлинике.

На днях дворовая собака атаковала другого врача первой поликлиники, приехавшую на улице Блюхера в составе детской ковидной бригады. Медик получила травму. Ей даже пришлось уйти на больничный из-за невозможности есть ездить на вызовы. 

Хозяйке пса теперь грозит солидный штраф. На неё составили протоколы за отсутствие регистрации у животного и за его нападение на человека. Сама женщина пояснила, что ещё 24 января вызывала «скорую», а 25-го врач приехала без предупреждения. Во двор вышла внучка. В этот момент на педиатра и набросилось животное.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях