штраф
8949

Улан-удэнке, чья собака набросилась на педиатра, грозит внушительный штраф

Ей придётся ответить за нападение пса на врача

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Жительницу бурятской столицы, чья собака атаковала врача городской поликлиники № 1, оштрафуют. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ. Там уточнили, что сообщение об инциденте поступило накануне в единую дежурно-диспетчерскую службу. Случилось всё на улице Блюхера.

Сотрудники управления административного контроля тут же выехали на место, чтобы провести проверку. Пёс оказался не зарегистрирован. За это на хозяйку животного составили протокол. Ещё один она получила за нападение собаки на человека.

Сама женщина пояснила, что ещё 24 января вызывала «скорую», а 25-го врач приехала без предупреждения. Во двор вышла внучка. В этот момент на педиатра и набросилась собака. Теперь улан-удэнке грозит штраф размером от шести до десяти тысяч рублей.

Медик получила травму. Ей даже пришлось уйти на больничный из-за невозможности есть ездить на вызовы. Ранее в поликлинике № 1 рассказали, что хозяев дома заранее попросили привязать собаку, если таковая имеется, однако они якобы проигнорировали просьбу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях